Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Dg3awm

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Dg3awm

    Hallo, ich habe mir einen CTC Bizer zugelegt. Habe mir ReplicatorG installiert. Mit den Standart Einstellungen komme ich hier nicht weiter. Der Drucker druckt die ersten Lagen korrekt. aber dann sieht es für mich so aus als kommt der Extruder nicht mehr hinterher. Welche Einstellungen benutzt ihr?
    Gruß Thomas (DG3AWM)


  • #2
    Zitat von DG3AWM Beitrag anzeigen
    ... Mit den Standart Einstellungen komme ich hier nicht weiter.
    Gruß Thomas (DG3AWM)[/FONT][/SIZE]
    In wenigen Stunden verschwindet diese Anfrage ja aus den "Heutigen Beiträgen" und ein Thread mit einem so nichtssagenden Titel hat ja denn eher die "Chance", als schlechtes Beispiel für eine Anfrage zu dienen.
    Ich habe keine Ahnung was das für "Standard-Einstellungen" beim CTC-Bizer sind und "CTC-Bizer" als Suchwort bringt auch nur 2 Seiten - keine Ahnung ob da was dabei ist.

    Generell kann man sagen, das funktionierende "Standard-Einstellungen" immer nur Profile für bestimmte Slicer und bestimmte Drucker meinen können.
    Um irgendwie helfen zu können wäre also anzugeben, ob dem Drucker überhaupt was mitgegeben wurde bzw. wieweit dann Gegebenheiten übereinstimmen. Drucker steht fest, Filamentdurchmesser vermutlich auch und vermutlich mitgelieferten Slicer kann sich der Hilfswillige dann auch alles aus dem Internet zusammenreimen.
    Aber wer außer einem Besitzer eines CTC Bizer geht dann noch soweit, eventuell mitgelieferte Profile zu checken?
    Zuletzt geändert von PELLETEXT; 23.05.2018, 16:12.

    Kommentar


    • #3
      Zumal "nicht hinterher" auch nicht unbedingt sonderlich viel aussagt. Vermutlich nur dir, weil du eben nur diesen Fehler hast?
      Ieider hat hier keiner ´ne Kristallkugel oder kann aus Katzenpfoten lesen etc...
      Was für Material? Wieviele Layer macht er den noch? Filament einfach eingetragen oder auch tatsächlich den Durchschnittsdurchmesser
      ermittelt und den eingetragen?
      Wenn er nicht nur den ersten Layer sondern 2-3 mm oder so druckt und dann immer mehr "abmagert" vermute ich, das er zuviel Rückstau
      hat. Ursache: Zuviel Material (Durchmesser bzw. Flow falsch/ungenau) oder zu schnell/kalt. Temperatur hat nämlich auch was mit der Geschwindigkeit
      zu tun...
      Aber ist mühsig mit so spartanischen Angaben... Entsprechend spartanisch wird die Hilfestellung ausfallen...

      Gruß, Digibike

      Ist zwar nicht dein Drucker, aber klingt ähnlich mit den Problemen... Kannst ja mal hier einlesen... http://3d-drucker-community.de/forum...ycubic-i3-mega
      Zuletzt geändert von Digibike; 23.05.2018, 21:29.

      Kommentar

      Lädt...
      X