Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

101Hero: Ungewünsche Ergebnisse bei Gehäuse für OrangePi Lite

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • 101Hero: Ungewünsche Ergebnisse bei Gehäuse für OrangePi Lite

    Hallo,

    ich bin relativ neu im Thema 3D Druck und habe erst ein paar Objekte mit meinem 101Hero erstellt.

    Aktuell habe ich ein Problem bei einem Druck eines Gehäuses für den OrangePi Lite. Als Vorlage habe ich dieses Ding von Thingiverse verwendet: https://www.thingiverse.com/thing:2035781

    Leider kommt bei mir aber mit den Standardeinstellungen für den 101Hero in Cura das folgende heraus:

    Ergebnis der Bodenplatte mit Standardeinstellungen und 100% Füllung:

    opi-case-v1.JPGopi-case-v1-2.JPG

    Ergebnis der Bodenplatte mit Standardeinstellungen, 100% Füllung, der kleinsten möglichen Schichtdicke und Unterstützung:

    opi-case-v2.JPGopi-case-v2-2.JPG

    Wie man sehen kann, ist das Objekt nicht wirklich stabil und wirkt zerfressen.

    Was mache ich falsch? Oder liegt es einfach am 3D Drucker bzw. Filament oder Objekt? (Wenn ich fertige Dateien für den Drucker von http://www.101land.com/ herunterlade, sehen die Objekte immer super aus?!)
    Update 7.5.2017 New Top with hole for GPIO Simple case for Orange Pi Lite Two bases, one is simple, other is with two holders...

  • #2
    Kannst du mal ein wenig was zu deinen Settings erzählen? Ob die Datei Fehlerhaft ist, sehe ich jetzt zwar nicht, aber das sieht mir auch nicht
    nach ´ner Fehlerhaften STL aus.
    Was für Material? Was für ´ne Geschwindigkeit, Temperatur, Lüfter, Flow, Layerhöhe, Slicer, Anzahl Perimeter, Top und Bottom layer, Düsendurchmesser usw....
    100% Infill? Wozu das den? Ist hier nicht das Problem, aber für gewöhnlich eher Kontraproduktiv.,,

    Gruß, Digibike

    Kommentar


    • #3
      Zitat von Wronnay Beitrag anzeigen
      ....Oder liegt es einfach am 3D Drucker bzw. Filament oder Objekt? ...
      Der auffallendste Fehler ist Warping, was bei so kleinen Objekten vermuten lässt, dass der Drucker kein Heizbett hat. Der Fehler setzt sich dann zwangsläufig in den Wänden fort. Zum Thema "warping" gibt es hier im Forum (wie in jedem anderen 3D-Drucker-Forum) schon mehr als genug Hinweise.
      Die 4 STLs sind völlig frei von jedem Fehler.
      Zuletzt geändert von PELLETEXT; vor einer Woche.

      Kommentar


      • #4
        Zitat von Digibike Beitrag anzeigen
        Kannst du mal ein wenig was zu deinen Settings erzählen?
        Ich versuche jetzt einen dritten Versuch mit den folgenden Einstellungen:

        settings1.JPGsettings2.JPGsettings3.JPG

        Habe mir mal ein paar Artikel von Ultimaker und 3Druck.com durchgelesen und verwende bei diesem Versuch jetzt auch etwas Maler Tape (das sollte ja auch etwas gegen Warping helfen?).

        Kommentar


        • #5
          Zitat von Wronnay Beitrag anzeigen

          Ich versuche jetzt einen dritten Versuch
          Nachfolgend das Ergebnis des dritten Versuches (habe den Druck vorzeitig abgebrochen und das Maler Tape entfernt, da das Hot End an diesem immer hängengeblieben ist ...):

          opi-case-v3.JPG

          Hier scheint jemand ein ähnliches Case mit genau dem gleichen Drucker (ich kann keine Modifikationen erkennen) zu drucken: https://www.youtube.com/watch?v=pEY7NR5Z_ew

          => Was könnte ich in meinen Settings noch versuchen, um ein besseres Ergebnis zu erreichen?

          Kommentar


          • #6
            Zitat von Wronnay Beitrag anzeigen

            ...

            => Was könnte ich in meinen Settings noch versuchen, um ein besseres Ergebnis zu erreichen?
            Besser nicht auf die zweifelhaften Ratschläge von "guten Tanten" in Foren hören, sondern zunächst vielleicht darauf, was der Hersteller selbst sagt : http://www.101hero.com/cura-config

            Der Typ aus dem Video hat das ja vielleicht beherzigt ?

            Für alle Interessenten : vor Hersteller-Webseiten sei gewarnt, bei denen man sich wesentliche Merkmale des Druckers mühsam zusammensuchen muss. Vor entsprechenden Fragestellern dito.

            Das kein Heizbett vorhanden ist habe ich wohl auch erst irgendwo anders gefunden.

            Kommentar


            • #7
              Zitat von PELLETEXT Beitrag anzeigen

              Besser nicht auf die zweifelhaften Ratschläge von "guten Tanten" in Foren hören, sondern zunächst vielleicht darauf, was der Hersteller selbst sagt : http://www.101hero.com/cura-config
              Die Konfig vom Hersteller habe ich mir auch schon gezogen (in den aktuellen Versionen von Cura gibt es aber schon 101Hero zur Auswahl).

              Kommentar

              Lädt...
              X